崔建云教授,博士生导师

中国机械工程学会包装与食品工程分会常务理事。中国包装与食品机械工业协会专家委员会成员。中国机械工程学会认证工程师教育专家。《包装与食品机械》编委。《中国禽业导刊》编委。

研究方向:

1. 乳品工业技术及装备

2. 农产品加工与食品制造过程中的物理方法与应用

3. 食品物料-机械-品质系统

4. 农产品加工与食品制造技术装备开发与集成开发

5. 农产品加工与食品制造工厂设计

承担的主要科研项目

• 原干酪及再制干酪设备研究开发

• 功能乳制品低温喷雾干燥技术与装备研究开发

• 大宗淡水鱼加工技术研究

研究成果

• Mozzarrella干酪产业化关键技术与产业化研究(教育部科技进步二等奖,第二完成人)