> 新闻中心 > 实验室新闻

学期伊始学术交流会暨新学期大组会

2017228日下午功能乳品实验室在食院5楼教室举行了本学期第一场学术交流会议暨实验室新学期大组会。本次会议主要有几个方面的内容:英国帝国理工大学崔炜老师做干细胞研究相关讲座;张昊老师分享在美国斯坦福大学做访问学者的收获;各组老师介绍组内课题;实验室岗位负责人强调实验室规章制度以及新同学的自我介绍。

崔炜老师由浅入深介绍了干细胞的基础知识和当前的研究热点,更是与实验室已有课题相结合引发了大家的积极讨论。张昊老师娓娓道来他在美国的所见所闻,在分享中也强调,做一名成功的科研人员,需要自律和自觉,更要有一颗坚持的心。

随后,实验室老师介绍了每个组的课题,有利于同学们互相学习和交流。为了使实验进行得更顺利,使实验室管理更井井有条,实验室的各岗位负责人也再次强调了实验室的指纹、卫生、安全、仪器预约、试剂耗材订购等规章制度。

本次大组会在任老师以“珍惜”为主题的讲话中落下尾声,作为实验室的一员,大家应当相互团结,共同进步,珍惜在实验室的每一天。相信在这样浓厚的科研氛围和团结的情谊下,实验室会取得更加丰硕的成果。